Мурат Гассиев проиграл Александру Усику в бою за четыре чемпионских пояса

Россиянин Мурат Гассиев проиграл украинцу Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии. Поединок состоялся в Москве и продлился все двенадцать раундов.

По единогласному решению судей победу одержал Усик — 120:108, 119:109, 119:109. Таким образом, Александр стал обладателем 4-х чемпионских поясов по версиям IBF, WBA, WBO и WBC.

Данные боксеров - Мурат Гассиев и Александр Усик

Стоит отметить, что Александр не оставил Мурату никаких шансов. В первых раундах россиянин еще держался на равных, но затем у Усик заметно прибавил в скорости. Надежда у российского боксера была разве что на панч, но Саша не дал сопернику возможности выбросить хоть один мощный удар.

Усик грамотно резал углы, заходил за переднюю ногу левши Гассиева. Мурат на фоне украинца выглядел «стоячим» — у него ничего не выходило в атаке. В последних раундах интриги также не было.

Усик за свою профессиональную карьеру провел 15 поединков, одержав победу в каждом из них. На его  счету 11-ть побед нокаутом. У Гассиева это первое поражение в 27-ти поединках, всего в его активе 26 побед. Российский боксер прокомментировал итоги финала Всемирной боксерской суперсерии:

Отличный бой, отличный опыт. Хочу поздравить команду Саши с замечательно проделанной работой. Мы увидели слабые стороны — будем работать над их улучшением.

На вопрос журналиста о плане на поединок Мурат ответил:

Мы знали, что он будет двигаться, наносить удары сериями. Надо было лишать его пространства, не давать ему работать. Но сегодня он действовал намного лучше, чем я. Результат — победа!

Усик рассказал о взаимоотношениях со своим тренером Анатолием Ломаченко, который является отцом другого украинского боксера Василия Ломаченко:

Анатолий Ломаченко – близкий человек для меня. Много времени проработал с ним, пока выступал в аматорах. Советуюсь с ним до сих пор, в том числе по жизненным вопросам. Он помогает мне, дает наставления. Как человек, как отец, он занимает в моей жизни особое место!

Мурат Гассиев проиграл Александру Усику в бою за четыре чемпионских пояса

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.