МВФ выпустил прогноз роста глобальной экономики на 2018-2019 год

Международный валютный фонд в 2018-2019 годах ожидает роста мировой экономики на уровне 3,9%, сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, несмотря на устойчивый рост, который демонстрирует глобальная экономика, усилились риски торговых споров, нормализации монетарной политики и технологических перемен  из-за «изменения экономического ландшафта».

Кристин Лагард заявила, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) готовятся к повышению процентных ставок в экономически развитых государствах, таких как США и страны Европы. Она, однако, предупредила, что регуляторам нужно внимательно отслеживать воздействие этого фактора на финансовую стабильность и неустойчивые потоки капитала.

Страны АСЕАН должны использовать новые модели роста и готовиться к технологическим переменам, таким как расширение автоматизации производства, развитие искусственного интеллекта, биотехнологии, появление новых финансовых технологий и цифровых валют.

Многие рабочие места, так или иначе, будут затронуты этим процессом. Некоторые из них исчезнут, еще больше будут затронуты автоматизацией. Поэтому нам нужно думать о будущем в сфере труда,

— сказала глава МВФ, добавив, что страны должны выбрать свой собственный путь.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.