facebook

На ферме в Германии из-за птичьего гриппа уничтожили 30,000 цыплят

30 тысяч кур пришлось уничтожить в понедельник на ферме на севере Германии из-за птичьего гриппа. Лаборатории подтвердили наличие инфекции агрессивного штамма H5N8.

Как была инфицирована птица на птицеферме в деревне Грумби на северо-западе Германии, еще не ясно. Куры заболели вирусом H5N8, опасность заражения которым для человека пока не наблюдалась.

Дания, которая граничит с немецкой федеральной землей Шлезвиг-Гольштейн, где находится пострадавшая ферма, в понедельник приказала селекционерам держать птицу до дальнейшего уведомления в закрытых помещениях. Согласно Reuters, ограничение не распространяется на уток и гусей.

Копенгаген на прошлой неделе приказал избавиться от 300,000 яиц, импортируемых из Грумби.

Птичий грипп в последние недели также появился на фермах на западе Австрии, в Нидерландах, Польше, Венгрии и  Хорватии. Некоторые страны, в том числе Канада, Израиль и Сербия, уже запретили импорт мяса птицы из Венгрии, где болезнь уже распространилась на пять деревень в уездах Баско-Кишкун и Бекеш на юге страны.

Вирус под названием «птичий грипп» впервые появился в Гонконге в 1997 году. С тех пор он распространился среди домашних птиц, сначала главным образом в Азии, а затем по всему миру. Вакцинация животных не проводится, она даже запрещена. Пораженные группы утилизируются.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.