facebook

На гоночный автомобиль Bloodhound установили реактивный двигатель

В Британии успешно протестировали реактивный двигатель, установленный на сверхзвуковой автомобиль Bloodhound, который должен развить скорость до 1600 км/час во время будущего заезда. Об этом сообщает BBC News.

Испытания проходили в графстве Корнуолл на юго-западе Англии в аэропорту Newquay. На автомобиль был установлен реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200, который используется в истребителях четвёртого поколения Eurofighter Typhoon. Он оказался совместимым со сверхзвуковым Bloodhound.

Во время последующих испытаний Bloodhound будет протестирована система забора воздуха, а также топливные и электрические системы. 26 октября 2017 года должен состояться первый заезд автомобиля по 2,7-километровой взлетно-посадочной полосе аэропорта. При этом планируется развить скорость 320 км/час.

После испытаний Bloodhound отправится в Южную Африку для участия в заезде по дну высохшего озера. Ожидается, что сверхзвуковой автомобиль сможет проезжать 1600 метров всего за 3,6 секунды, что станет новым мировым рекордом. Предыдущий установил автомобиль, развивавший скорость до 1228 км/час.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.