Надаль и Плишкова стали победителями Masters в Риме

В финале турнира Italian Open, который проводился на открытых грунтовых кортах в Риме, теннисистка из Чехии Каролина Плишкова  одержала победу над представительницей Великобритании Йоханной Контой со счетом 6:3, 6:4. Для Плишковой этот титул стал третьим и крупнейшим на грунте. Призовой фонд соревнований – $3,452,538.

Во время матча, который продолжался 1 час 26 минут, Плишкова подала 5 эйсов, совершила 3 ошибки на подаче и реализовала 2 брейк-пойнта из семи. На счету у Конты ни одного эйса, 3 двойные ошибки и ни одного брейка. Эта победа позволит чешке подняться на вторую ступень рейтинга.

Видео финала

В финале мужского «Мастерса», призовой фонд которого составил 5,791,280 евро, испанец Рафаэль Надаль обыграл в трех сетах первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:0, 4:6, 6:1 и в девятый раз стал чемпионом этого турнира. Для Надаля титул стал первым в сезоне, 81-м в карьере и 34-м уровня «Мастерсов».

Встреча длилась 2 часа 25 минут. Надаль не подал ни одного эйса, реализовал 6 брейк-пойнтов из 17. Джокович подал 7 эйсов, совершил одну ошибку на подаче и реализовал один брейк из двух.

Видео финала

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.