Наоми Осака взяла титул Australian Open 2021

В женском финале Australian Open 2021 встретились японка Наоми Осака и американка Дженнифер Брэди. Наоми без особого труда победила в этом матче со счетом 6-4, 6-3.

23-летней японке удалось нащупать слабые места у соперницы, среди которых — нестабильная игра слева в движении. Кроме того, Дженнифер допустила 4 двойных ошибки на подачах в первом сете. Во втором сете Осака полностью доминировала, даже ведя в счете 4-0. Брэди так прокомментировала свое поражение в финале Australian Open:

Год назад финал ТБШ был для меня как полет на Марс. Сейчас мне комфортнее на этом уровне. Я горжусь собой и командой, хотя немного грустно уезжать без трофея. Я должна была использовать тот факт, что соперница не очень хорошо попадала первой подачей. По-моему, в Осаке нет ничего недостижимого. Она такой же человек, как все мы. Она не бог. Это, может быть, только Серена такая…

Наоми на церемонии награждения сказала следующее:

Во-первых, хочу поздравить Дженнифер. Мы играли в прошлом году в полуфинале US Open, и я всем рассказывала, что ты станешь проблемой. И оказалась права — мне с тобой очень трудно!

Интересно, что по ходу этого турнира Наоми отыграла двойной матчбол в 4-м круге против аргентинки Гарбинье Мугурусы. В спортивной карьере японки это уже 4-я победа на турнире «Большого шлема».

Видео финала