Названы самые неприглядные поступки туристов

Ассоциация туроператоров опубликовала рейтинг наиболее постыдных выходок туристов за 2018 год. Первое место в списке занял случай, произошедший в декабре в художественном музее Денвера. 18-летний Джейк Зибенлист уничтожил 10 произведений искусства II-го века и был арестован.

На второй ступени рейтинга оказался секс двух датских туристов на Великой пирамиде Хеопса, снятый ими на фото- и видеокамеру и выложенный в сеть.

Третьим постыдным поступком стал вандализм двух пьяных английских туристов. Они нанесли граффити на стену XII века в Бангкоке.

В рейтинге также нашла отражение драка за место для селфи у фонтана Треви (Италия) 19-летней туристки из Нидерландов и 44-летней американки. Далее был упомянут инцидент в Центре искусств Екатеринбурга «Главный проспект», в котором при попытке сделать селфи девушка повредила картину Сальвадора Дали и полотно Франсиско Гойя.

Также во время селфи туристка толкнула один постамент на инсталляции художника Саймона Берча в Лос-Анджелесе, что вызвало цепную реакцию и привело к разрушению всей конструкции. На седьмом месте разместили инцидент, при котором родители из Великобритании посадили ребенка в древний гроб, чтобы сделать фотографию, и разрушили артефакт.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости мира All Rights Reserved.