Netflix не привезет свои фильмы в Канны из-за правил кинофестиваля

Американский сервис Netflix решил отказаться от участия в Каннском кинофестивале из-за правил, согласно которым картины, не демонстрирующиеся в широком прокате во Франции, не могут быть допущены к конкурсной программе.

Наши фильмы не проходят квалификацию на участие в конкурсе Каннского кинофестиваля Не думаю, что есть основания для того, чтобы ехать туда без участия в конкурсе,

— заявил директор Netflix по контенту Тед Сарандос в интервью изданию Variety.

По словам Тьерри Фремо, главы фестиваля, компании Netflix было отказано в участии, так как фильмы ее производства не демонстрируются в кинотеатрах Франции, а сама компания не желает следовать французскому законодательству, которое требует обеспечить задержку показа фильмов на своей платформе не менее 36 месяцев после показа в кинотеатрах. Фремо добавил, что фильмы Netflix могут принимать участие во внеконкурсной программе.

Netflix имеет 109 миллионов подписчиков по всему миру. В 2018 году компания планирует выпустить 80 оригинальных картин. Представитель Netflix надеется, что в будущем Каннский фестиваль изменит свои правила и будет идти в ногу со временем.

Мы хотим, чтобы наши фильмы были на равных с любым другим производителем,

— поделился Сарандос.

В этом году Сарандос не собирается приезжать в Канны, но по его словам, представители Netflix будут на фестивале в надежде приобрести права на некоторые картины.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.