Нейронные сети Google способны предсказывать дату смерти

Разработанная компанией Google нейронная сеть способна на основе алгоритмов глубокого обучения определить приблизительные сроки окончания жизни. Основой прогноза являются медицинские показатели пациента, пишет Bloomberg.

Алгоритм прошел испытания на сотнях тысяч болеющих людей, включая женщину, страдающую от терминальной стадии рака молочной железы. Компьютерный анализ данных рентгенологического сканирования показал 9,3% вероятность смерти пациентки во время пребывания в клинике. В то же время нейронная сеть, которая учла 175,639 параметров, увеличила этот показатель до 19,9%. Стоит отметить, что пациентка скончалась уже через 10 дней.

Нейронная сеть умеет не только прогнозировать смерть, но и другие исходы заболеваний. Например, вероятность повторной госпитализации и продолжительность нахождения в больнице. Алгоритм учитывает записи в PDF-файлах и старых медкарточках. Он позволяет врачам сэкономить до 80% времени, которое обычно тратилось на рутинную деятельность по подготовке данных.

Первые испытания наглядно демонстрируют потенциал использования нейросетей в здравоохранении.  По словам представителей Google, следующим шагом корпорации будет внедрение новой прогностической системы в клиниках.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.