Ник Киргиос стал победителем турнира в Акапулько

Австралийский теннисист Ник Киргиос выиграл турнир в мексиканском Акапулько серии ATP World Tour 500, призовой фонд которого составил $1,931,110. Турнир проходил с 25 февраля по 2 марта 2019 года.

В финальной встрече 23-летний теннисист одержал победу над Александром Зверевым из Германии со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 32 минуты.

В активе уроженца Канберры 13 эйсов, 5 ошибок на подаче и 3 брейк-пойнта из 5. Третья ракетка мира выполнил 7 подач навылет, совершил 1 двойную ошибку и реализовал 1 брейк.

Победа в Акапулько принесла Киргиосу первый титул в этом году и пятый в карьере. На пути к финалу он обыграл испанца Рафаэля Надаля и Стэна Вавринку из Швейцарии.

Это потрясающее чувство. Сегодня ничего особо не ждал. Знал, что являюсь аутсайдером, потому что соперник играет блестяще. Зверев — великолепный теннисист, у него практически нет слабых мест… Надеюсь стать примером для людей, у которых трудности и кто думает, что их нельзя преодолеть… Я действительно был сильно подавлен и не знал, что делать. Но одна такая неделя может все изменить,

— поделился Киргиос после матча.

Турнирная таблица

Турнирная таблица турнира ATP 500 в Акапулько, Мексика, 2019 год

Видео финала

Послематчевое интервью

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.