facebook

Ники Лауда с партнерами хочет купить часть Air Berlin

Бывший гонщик Формулы-1 и трехкратный чемпион мира Ники Лауда вместе с авиакомпанией Condor планирует выкупить долю в авиаперевозчике Air Berlin. По данным газеты Kurier, он предлагает сумму около 100 млн евро. Крупнейший акционер Air Berlin, компания Etihad Airways, решила прекратить ее финансирование.

Air Berlin включает в себя австрийскую бюджетную авиакомпанию Niki, которую Лауда основал в 2003 году как Fly Niki. Семь лет спустя она попала под крыло Air Berlin. Последняя является второй по величине немецкой авиакомпанией. Ее банкротство, объявленное в августе этого года, вызвало интерес у ряда компаний.

В эксплуатации Air Berlin находятся 140 самолетов и станции прибытия и отправления. Желающие приобрести Air Berlin должны подать заявки сегодня, при этом решение будет принято через 6 дней. Reuters отмечает, что компания, вероятно, будет разделена между несколькими владельцами.

Все зависит от того, как будут определены конкретные условия,

сказал Лауда в интервью радиостанции ORF.

Питер Фанхаузер, генеральный директор компании Thomas Cook, владеющей авиакомпанией Condor, отказался от комментариев. Компания ранее заявила, что в этом деле она хочет сыграть активную роль. Два источника из Condor, близкие к New York Times, сообщили, что компаньоны пока не сделали совместного предложения.

Отмечается, что Лауда и Condor столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa. Переговоры также осложняются бунтом пилотов, которые на этой неделе отменили большую часть рейсов Air Berlin. Они объявили себя больными и отказались выходить на работу.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.