Норвежцы хотят соединить Осло и Копенгаген посредством Hyperloop

На ежегодной конференции в Лиллехаммере инновационная транспортная концепция Hyperloop получила сильную поддержку норвежской Партии зеленых. Вакуумный туннель с футуристическим поездом, разработанный Илоном Маском, по информации местной газеты Dagbladet, в течение 20 лет должен соединить две скандинавские столицы — Осло и Копенгаген.

Член Партии зеленых Эспен Стокнес сообщил журналистам, что внедрение экологически чистого транспорта позволило бы создать ценный капитал. Транспортное решение все еще находится на стадии разработки. Зеленые надеются, что поезд, который будет опробован в ближайшее время в Дубае, между Осло и Копенгагеном мог бы курсировать к 2037 году.

Технология, разработанная американским инвестором и предпринимателем Илоном Маском — человеком, стоящим за компанией Tesla, — основана на перемещении кабины поезда со скоростью звука по герметичной трубе, что экономит время и энергию. По расчетам, Hyperloop может совершить путешествие из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско — расстояние 560 км — за 35 минут при средней скорости движения 970 км/час. Расстояние между Осло и Копенгагеном составляет около 480 километров. Путешествие на Hyperloop между этими двумя городами длилось бы около 29 минут.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.