facebook

Норвежцы произвели пингвина в бригадные генералы: видео

Представители норвежских элитных королевских гвардейцев в понедельник, по традиции, навестили в зоопарке Эдинбурга королевского пингвина, являющегося их талисманом. В связи с этим он был повышен до звания бригадного генерала. Пингвин по имени Нильс Олав также прошел перед почетным караулом.

Это просто фантастический пример прекрасных отношений между нашими двумя странами, и не может быть более красивой традиции,

— заявил представителям британских СМИ бригадный генерал Дэвид Оллфри. Он также является руководителем музыкального фестиваля The Edinburgh Military Tattoo, в котором регулярно принимают участие норвежские гвардейцы.

Норвежцы избрали шотландского пингвина в качестве талисмана в 1972 году, и с тех пор он является третьим, удостоившимся всех воинских почестей. Свое имя пингвин получил от норвежского лейтенанта Нильса Эгельена, выбравшего его, и бывшего норвежского короля Олафа V.

Зоопарк Эдинбурга получил первого пингвина сразу же после своего открытия в 1913 году от известного норвежского путешественника Руаля Амундсена, который за два года до этого стал первым человеком в мире, достигшим Южного полюса.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.