Норвежский фрегат, возвращаясь после учений НАТО, столкнулся с танкером

Сегодня во время возвращения с военно-морских маневров НАТО норвежский фрегат столкнулся с танкером. Военно-морское судно KNM Helge Ingstad получило крен, и по оценкам пожарных, ему угрожает потопление, сказал DPA.

Фрегат Helge Ingstad ​​и танкер Solo TS, двигавшийся под мальтийским флагом, столкнулись около четырех часов утра перед нефтяным терминалом недалеко от города Берген на западе Норвегии. Причина столкновения пока неизвестна. По словам пожарных, наклоненный корабль на месте держит буксир, а в его корпусе образовалась пробоина, которую не смогли заделать. Танкер, загруженный сырой нефтью, был поврежден лишь незначительно.

В результате несчастного случая легкие ранения получили 7 человек. По данным службы спасения Норвегии, во время столкновения на борту фрегата было 137 человек, все были спасены, команда танкера, составляющая 23 человека, не пострадала.

Фрегат Helge Ingstad, имеющий водоизмещение 5290 тонн, был спущен на воду в 2009 году. Он имеет длину 133 метра, на палубе несет вертолет. Судно также оснащено торпедами и ракетами для защиты от кораблей и самолетов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.