Новак Джокович опустошен после дисквалификации на US Open 2020

В минувшее воскресенье первая ракетка мира потерпел поражение после удара мячом в линейного судью. Таким образом, серб проиграл со счетом 6:5 в первом сете против испанца Пабло Каррено Буста в Нью-Йорке. Джокович ни в кого не целился, но попал в судью на линии и она упала на корт.

Главный судья US Open Серен Фримель так прокомментировал решение о дисквалификации серба за попадание мячом в арбитра на линии:

Джокович попал в судью, он действительно нанес повреждение. Для меня было важно точно понять, что же именно произошло. Супервайзер и арбитр на вышке все мне рассказали. В протоколе говорится, что я общался с Новаком. Он предоставил свою точку рения. Очевидно, что он попал точно в шею судьи на линии. Тогда было принято решение о его дисквалификации.

Новак в беседе со мной настаивал, что он попал случайно и из-за этого не может быть снят с турнира. Мы все согласились с тем, что он не делал это намеренно, но реальность такова, что он попал в судью и причинил боль.

Позже в Instagram Новак извинился перед турниром и болельщиками за свое поведение. Она написал:

Вся эта ситуация оставила меня очень грустным и опустошенным. Я проверил судью и, слава Богу, она чувствует себя хорошо. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно.

Из-за дефолта Джокович потеряет все рейтинговые очки, заработанные на US Open 2020. Также он будет оштрафован на призовые деньги, выигранные на этом турнире — $250 тысяч за выход в 4-й раунд.

Видео матча

В правилах соревнований нет пункта, чтобы за удар в судью мячом или ракеткой последовала дисквалификация. Однако правила в ряде пунктов оговаривают, что вне игровых моментов на корте нельзя создавать опасные ситуации для соперника, судей и зрителей. По ним предусмотрена шкала наказания: предупреждение за первое нарушение, штраф на очко – за второе, штраф на гейм – за третье, дисквалификация – за последующее.

О турнире

Открытый чемпионат США с призовым фондом 53,4 миллиона долларов является 140-м турниром US Open в истории тенниса. Он проходит на открытых кортах с твердым покрытием в Национальном теннисном центре USTA в Нью-Йорке. С мужской и женской сетками соревнований можно ознакомиться на официальном сайте турнира.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2020 Новости тенниса All Rights Reserved.