Новак Джокович в финале Турнира чемпионов одержал победу над Роджером Федерером

Сербский теннисист Новак Джокович в воскресенье вечером в финале Турнира чемпионов одержал победу над Роджером Федерером из Швейцарии со счетом 6:3, 6:4. Первым в истории он выиграл заключительный матч сезона в четвертый раз подряд. В целом же, Новак выигрывал итоговый матч ATP пять раз в своей карьере, тем самым сравнявшись в этом с Иваном Лендлом и Питом Сампрасом.

28-летний Джокович, победив на Турнире чемпионов в Лондоне, получил свой 11-й титул и таким образом выиграл больше всех титулов за сезон после Роджера Федерера, который в 2006 году стал победителем в 12-ти турнирах. Год теннисиста закончился с уникальным балансом — 82 победы и всего 6 поражений. Количеством побед Новак Джокович повторил достижение Рафаэля Надаля, который выиграл столько же матчей в 2008 году.

Я наслаждаюсь каждым моментом на корте. Я исполнил все свои детские мечты. Спасибо всем вам, что в этом году было так необычайно,

— сказал Джокович во время церемонии награждения и поблагодарил Роджера Федерера за впечатляющий матч.

Теперь я с нетерпением жду двухнедельного отпуска с женой и сыном. Без тенниса,

— добавил Новак.

За титул на Турнире чемпионов Джоковичу зачислены на счет $2.061 млн, и таким образом, общая сумма призовых за сезон стала рекордной и составила $21,646,145. Ранее рекорд принадлежал Рафаэлю Надалю, который заработал $14 млн в 2013 году.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.