Новые антибиотики «способны уничтожать устойчивые инфекции»

Ученые из США в образцах грунта выявили новый вид антибиотиков. Натуральные соединения можно будет использовать для борьбы с трудноизлечимыми инфекциями, надеется группа исследователей Рокфеллеровского университета.

Тесты показывают, что соединения под названием малацидины уничтожают несколько бактериальных инфекций, устойчивых к большинству существующих антибиотиков, в частности микробы золотистого стафилококка. Золотистый стафилококк вызывает у людей такие заболевания, как сепсис и пневмония.

В почве обитают миллионы различных микроорганизмов, которые производят много потенциально терапевтических соединений, включая новые антибиотики. Команда доктора Сиана Брейди из университета Рокфеллера в Нью-Йорке занималась их изучением. Исследователи использовали метод генной секвенции для анализа более тысячи образцов почвы, взятых со всех уголков США.

Ученые проводили испытания на крысах. Сначала грызунам дали золотистый стафилококк, а затем лечили инфекцию кожи новым антибиотиком, который показал свою эффективность. Теперь ведутся работы по его улучшению, чтобы можно было превратить соединение в настоящее лекарство для людей.

Невозможно сказать, когда такой антибиотик попадет в клиники. Это долгий и трудный путь, от начального открытия антибиотика к клиническому использованию соединения,

— полагает доктор Брейди.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.