facebook

Обладателям Green Card из семи стран мира Трамп запретил въезд в США

Под действие указа президента США об ужесточении иммиграционной политики попали обладатели Green Card из 7-и государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает Reuters.

В Министерстве внутренней безопасности Соединенных Штатов подтвердили, что въезд в страну временно запрещен гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Сирии, Ливии, Сомали, Судана, на срок в 90 дней. Суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Дональда Трампа, пишет The Washington Post. Это решение федеральный судья Бруклина приняла после официального обращения Американского союза гражданских свобод, сделанного на фоне вспыхнувших протестов в ряде крупных аэропортов страны. В соответствии с указом Трампа, полиция и миграционная служба стала задерживать приезжих.

Спустя всего несколько минут после решения судьи из Бруклина, подобный вердикт был вынесен в суде штата Вирджиния. Окружной судья приостановил действие указа на семь дней для приезжих, обладающих грин-картой.

Американская певица Рианна выступила с жесткой критикой в Дональда Трампа, написав в Twitter следующее:

Это отвратительно! Ужасные новости! Америку разрушают прямо на наших глазах. Это какой же аморальной свиньей надо быть, чтобы сделать такое…

Вчера также стало известно, что США приостанавливают на 120 дней отдельную программу по приему сирийских беженцев. Особо отметим, что прошедшая суббота была очень плодотворной у американского президента. По телефону Трамп успел пообщаться в Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

В ходе телефонного разговора с российским коллегой он обсудил вопросы сотрудничества в борьбе с Исламским государством, урегулирование конфликтов в Сирии и Украине, налаживание двусторонних отношений.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.