Объявлены лауреаты юбилейной кинопремии «Оскар»

В ночь на 5 марта в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 90-ая, церемония вручения премии «Оскар» — главной кинематографической награды США, учрежденной американской Академией киноискусства.

Ведущим церемонии второй раз подряд стал популярный комик Джимми Киммел. На красной дорожке и на сцене во всей красе блистали главные звезды мирового кино: Николь Кидман, Дженнифер Лоуренс, Эмма Стоун, Сальма Хайек, Мэттью Макконахи, Сандра Буллок, Джейн Фонда, Стивен Спилберг.

Наибольшее число статуэток — четыре — получил фильм «Форма воды»: в номинации «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший саундтрек», «Лучший фильм», а Гильермо дель Торо унес приз как лучший режиссер за эту же ленту.

Лучшей актрисой стала Фрэнсис Макдормэнд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В номинации «Лучший актер» статуэтку получил Гэри Олдмен за работу в ленте «Темные времена».

Награда за лучшую женскую роль второго плана присуждена Эллисон Дженни за фильм «Тоня против всех». В категории «Лучший актер второго плана» победил Сэм Рокуэлл, снявшийся в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Премию за лучший адаптированный сценарий получил Джеймс Айвори («Зови меня своим именем»), за оригинальный — Джордану Пилу («Прочь»).

«Оскар» за лучший документальный фильм достался американскому проекту «Икар», посвященный допинговому скандалу в России.

«Лучшим фильмом на иностранном языке» стала лента «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио.

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.