ООН сообщает о гибели более 700 журналистов за последнее десятилетие

Вчера, в преддверии Международного дня борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал почтить память представителей СМИ, погибших во время исполнения своих профессиональных обязанностей.
По данным центра информации ООН, Пан Ги Мун заявил:

Более 700 журналистов погибли за последнее десятилетие: иными словами, каждые пять дней один журналист лишался жизни только за то, что он доводил до общественности последние известия и информацию.

Генеральный секретарь ООН отметил, что многие журналисты гибнут в конфликтах, освещаемых ими, а некоторых заставляют замолчать с помощью насилия и в мирных условиях. По данным ООН, раскрывается только 7% такого рода преступлений.

Он подчеркнул, что безнаказанность усугубляет страх среди журналистов и позволяет правительствам беспрепятственно применять цензуру.

Мы должны прилагать больше усилий для того, чтобы противостоять этой тенденции и гарантировать свободу деятельности средств массовой информации. Нельзя допускать, чтобы журналисты были вынуждены заниматься самоцензурой, опасаясь за свою жизнь,

— заявил генеральный секретарь.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.