Опубликован рейтинг крупнейших стран-экспортеров шоколада

Как оказалось, Швейцария отнюдь не является крупнейшим экспортером шоколада. В рейтинге стран-экспортеров, опубликованном британской газетой The Telegraph, доминирует Германия.

Швейцария, являющаяся родиной для Nestle и Lindt, славится вкусным шоколадом. За прошедший год она экспортировала шоколада на сумму $802.2 млн и заняла десятую позицию рейтинга.

Другими крупными шоколадными экспортерами являются Канада, Франция и Италия. На переднем плане, как это ни удивительно, находится и Польша, известный бренд которой в кондитерском производстве — E. Wedel.

Не стоит сбрасывать со счетов и США, которые в прошлом году взяли на себя 6% всего мирового экспорта. Экспорт американского шоколада в размере $1,6 млрд более, чем показателен.

На вершине рейтинга традиционные государства — Нидерланды и Бельгия. Однако, абсолютным победителем в 2016 году стала Германия — 17 % всей экспортируемой в мире шоколадной продукции происходит из Германии. Стоимость экспортированного немецкого шоколада выросла до невероятных $4,5 млрд за год.

Крупнейшие экспортеры шоколада в 2016 году:

  1. Германия
  2. Бельгия
  3. Нидерланды
  4. Италия
  5. США
  6. Польша
  7. Канада
  8. Франция
  9. Великобритания
  10. Швейцария.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.