facebook

Пакистанские талибы выпустили первый журнал для женщин

Пакистанское ответвление радикального движения Талибан выпустило первый номер журнала, ориентированного только на женщин. Экстремисты открыто пытаются привлечь читательниц в свои ряды, сообщает информационное агентство AFP.

Журнал, издающийся на английском языке, предлагает пакистанским читательницам интервью с женой своего лидера Муллы Фазлуллы. Женщина, кроме прочего, говорит, что она думает о браке, в который вступила в 14 лет. На обложке журнала «Путь Хаулины» (название связано с именем одной из первых учениц пророка Мухаммеда) — женщина в закрытом хиджабе.

Интересно, почему так много критики браков, которые заключили несовершеннолетние. Следует отметить, что мальчики и девочки после созревания остаются слишком долго в одиночестве, что может стать источником морального разложения нашего общества,

— заявила женщина, имя которой не указали.

 Мы хотим, чтобы исламские женщины поощряли их вступить в ряды моджахедов,

— объясняют редакторы.

Следующие «советы» направлены на всех женщин, желающих вести джихад: «организовывайте на дому тайные встречи и приглашайте сестер джихада, разделяющих ваши убеждения», «учитесь иметь дело с простым оружием» или «учитесь бросать гранаты».

В 2014 году пакистанская армия развернула наступление против исламистских экстремистов, которые до сих пор безнаказанно действовали в районах на северо-западе страны. В результате этого насилие в Пакистане в последние годы уменьшилось, передает агентство AFP.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.