facebook

Парламент Канады планирует легализовать марихуану с июля 2018 года

Либеральное правительство Канады готово в следующем месяце принять закон о легализации марихуаны, сообщает телеканал CBC. В соответствии с положениями законопроекта, препарат может быть легализован 1 июля 2018 года, в День Канады.

Это одно из самых противоречивых предвыборных обещаний премьер-министра Джастин Трюдо, но оно помогло его Либеральной партии получить голоса молодых избирателей и продвинуть ее к победе на выборах в 2015 году. Парламент Канады планирует принять данный законопроект 10 апреля 2017 года.

Федеральное правительство будет контролировать поставку и лицензии производителей, но провинция будет регулировать распределение, продажу и цены препарата. В законе будет установлен лимит четырех растений для выращивания в домашнем хозяйстве. Национальный возраст для покупки марихуаны будет определен 18-ю годами, но провинции могут повысить предельный возраст по своему усмотрению.

С 11 июня 2015 года Верховный суд Канады разрешил пациентам курить марихуану в медицинских целях по назначению врачей, а в феврале 2016 года Федеральным судом был отменен запрет правительства на выращивание марихуаны в домашних условиях нуждающимся в медицинском применении наркотика.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.