Пассажирка авиарейса, обжегшаяся чаем, выиграла суд у Ryanair

Ирландский авиаперевозчик Ryanair должен выплатить компенсацию в размере 10,500 евро пассажирке, которая на рейсе из Праги в Дублин облилась горячим чаем. Такой вердикт вынес ирландский суд на прошлой неделе, сообщает Irish Independent.

Инцидент произошел в январе прошлого года, когда 27-летняя Грейн Данворт возвращалась с друзьями из поездки в Прагу. Она заказала чай во время полета, но крышка на стаканчике, которая была недостаточно плотно закрыта, слетела, и пассажирка облилась горячим чаем. По ее словам, ожог был очень болезненным и поверг ее в шок.

По всей вероятности, ожог от чая не был слишком серьезным. Предложение отправить пострадавшую в больницу было ею отклонено, а после прибытия девушка посетила только аптеку.

Стюардесса Ирен Гайжир в суде заявила, что персонал специально обучен для подачи горячих напитков и перед тем, как предложить напиток пассажиру, всегда убеждается, что крышка плотно закрыта.

Представитель Ryanair Эндрю Уокер заявил в суде, что Грейн Данворт обожглась по собственной неосторожности, так как открыла стакан, чтобы добавить в чай молоко. Пассажирка отвергла эту версию, а стюардесса отметила, что на столике перед девушкой стоял пакет молока.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.