PayPal сообщила о крупнейшем приобретении в своей истории

Американская система электронных платежей PayPal намерена распространить свои услуги на тысячи европейских и латиноамериканских магазинов. За $2,2 миллиарда компания покупает шведский стартап iZettle. Это ее самое крупное приобретение за 20-летнюю историю, сообщает AP.

Эта комбинация сочетает опыт работы iZettle с каменными магазинами и авторитетную репутацию бренда, цифровой маркетинговый потенциал и глобальный охват PayPal,

— заявил глава PayPal Дэн Шульман. В настоящее время PayPal работает в 200 странах мира.

О приобретении сообщили через три недели после выхода iZettle на Стокгольмскую фондовую биржу, где компания планирует привлечь $227 млн для дальнейшего развития. iZettle оценивается примерно в $1,1 млрд. Стоимость самого PayPal составляет около $94 млрд.

PayPal обещает укрепить свои позиции в борьбе с другим крупным электронным платежным сервисом Square, за которым стоит соучредитель и директор Twitter Джек Дорси. Обе компании конкурируют друг с другом в сегменте обработки безналичных платежей мелких и средних торговцев.

IZettle работает в 12 странах Северной Европы и Латинской Америки, где PayPal не так мощна за пределами интернета. Кроме того, iZettle занимает значительную позицию в Великобритании и поможет усилить PayPal, когда Square выйдет на рынок.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.