PepsiCo покупает израильскую компанию SodaStream за $3,2 млрд

Американская компания по производству напитков PepsiCo покупает израильскую SodaStream за $3,2 млрд, которая производит оборудование для домашнего изготовления газированных напитков, сообщает CNBC.

Предполагается, что PepsiCo заплатит $144 за каждую акцию SodaStream. Благодаря этому приобретению Pepsi впервые входит в новый бизнес по производству домашних напитков.

Покупка, по данным CNBC, является одним из самых смелых шагов нынешнего директора Индры Нойи, возглавляющей компанию в течение 12 лет и планирующей покидать свой пост осенью. Сделка также поддерживает тенденцию отклонения от сладких напитков к более здоровым альтернативам.

SodaStream, базирующаяся в Тель-Авиве, производит бутылки для изготовления газированных напитков и наполнителей с различными ароматами. Продукция продается в 45 странах, наиболее важными рынками являются Германия, Франция, Канада и США. В прошлом году продажи оборудования и картриджей выросли примерно на 20%, и акции компании выросли в этом году благодаря хорошим финансовым результатам. С приобретением SodaStream PepsiCo получит новые каналы сбыта.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.