Первая суточная забастовка с 2004 года парализовала работу заводов Hyundai в Южной Корее

Южнокорейские заводы автопроизводителя Hyundai в понедельник весь день были парализованы забастовкой. За последние двенадцать лет это первый в мире протест такого уровня, организованный членами профсоюза Hyundai. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам представителя профсоюза, до конца недели будет проведено еще несколько шестичасовых забастовок.

Хотя мы разочарованы временной приостановкой производства, мы по-прежнему работаем  с нашими профсоюзами и стремимся разрешить ситуацию как можно быстрее,

— говорится в сообщении компании.

Профсоюз работников Hyundai в августе отклонил новое соглашение о заработной плате по причине меньшего увеличения заработной платы и премий по сравнению с предыдущим годом.

Акции Hyundai в понедельник упали на два процента и находятся на половине своего максимума с мая 2012 года. Нынешняя серия коротких забастовок привела к потерям производства, превысившим 100,000 автомобилей.

На заводе Hyundai в Южной Корее работают 67,000 сотрудников. В профсоюзе состоят около 50,000 из них. Корейские заводы производят около 40% мирового объема компании.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.