По меньшей мере 60 человек погибли в Турции при попытке военного переворота

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Сразу же после этого повстанцы ввели в стране военное положение и объявили комендантский час. В Анкаре танки окружили здание парламента и открыли огонь.

Ночью 16 июля официальный представитель турецкой разведки Нух Йылмаз сообщил, что переворот предотвращен. В Стамбуле задержали 104 участника военного переворота. В ходе военных действий погибли по меньшей мере 60 человек, сообщило Habertürk со ссылкой на прокуратуру республики.

В Анкаре погибли 17 сотрудников правоохранительных органов, еще 15 человек пострадали от взрыва бомбы, сброшенной на парламент. Участники переворота использовали несколько вертолетов, но войска, лояльные президенту Эрдогану, сбили две боевые машины с помощью истребителей F-16.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к нации в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Он пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

Все, кто участвовал в перевороте, какие бы посты они ни занимали, заплатят высокую цену,

— заявил президент.

Турецкий лидер заявил, что не собирался покидать страну. По его словам, он находился в отеле города Мармарис и покинул его после начала бомбардировки.

Телеканал NBC со ссылкой на американский военный источник сообщает, что Эрдоган искал убежища в Европе. Последний обратился с просьбой к властям Германии, но Берлин ответил отказом. После этого турецкий лидер пытался отправиться в Лондон, но безуспешно.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.