facebook

Почти 385 миллионов детей в мире живут в условиях крайней нищеты

Почти пятая часть детей в развивающихся странах живут в условиях крайней нищеты. Это означает, что 385 миллионов детей не получают доступ к достаточному количеству пищи, питьевой воды и адекватной медицинской помощи.

На это в своем докладе обратил внимание UNICEF. Указанная пятая часть детей, согласно UNICEF, проживает в домашних хозяйствах, в которых доход на одного человека составляет $1,9 в день.

Бедность сильнее всего воздействует на детей. Нищета, в которой они находятся, оказывает влияние на их физическое и психическое развитие. Шокирует, что половина всех детей в Африке к югу от Сахары и один из пяти в развивающихся странах живут в условиях крайней нищеты,

— рассказал исполнительный директор UNICEF Энтони Лейк.

Детский фонд ООН опирался на данные группы Всемирного банка, которая отметила, что в условиях крайней нищеты живут 767 млн человек, из которых 385 млн — дети.

Число детей, живущих в условиях крайней нищеты, показывает насущную необходимость вкладывать средства в такие услуги, как дородовой уход для беременных женщин, программы развития детей, качественное образование, чистая вода, санитария и медицинская помощь,

— процитировал сайт UNICEF Ану Ревенгал из группы Всемирного банка.

Доклад о крайней нищете был основан на данных из 89 стран мира, которые представляют 83% населения развивающихся стран.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.