Под черниговской Ичней горят склады боеприпасов. Сообщается о диверсии

По сообщению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в 3:30 утра спасателям поступила информация о пожаре и взрывах на территории складов с боеприпасами Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области.

В 3:00 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала о том,  что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории,

— передает Генштаб.

Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Родион Тимошенко заявил, что рассматривается версия о совершении диверсии на складах, так как оперативная группа выявила «факт подрыва в четырех местах арсенала, при этом эти взрывы зафиксированы в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар».

Одновременно два взрыва и потом через пять минут еще два взрыва говорит о том, что это, наверное, диверсия,

— отметил Тимошенко.

Над территорией Ичнянской военной базы в настоящее время закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, а также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, сообщает пресс-центр ГСЧС.

Из зоны возможного поражения продолжается эвакуация людей, количество эвакуированных достигло 12,000 человек. Сообщается, что пожаром охвачено 10% технической территории 6-го арсенала, общая площадь которого составляет 682,6 га, техническая – 402 га. На складах хранится 88 тонн боеприпасов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.