facebook

Под Винницей горят склады боеприпасов, эвакуированы 24,000 человек

Министерство внутренних дел сообщило, что 26 сентября около 22:00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, которые расположены возле пгт Калиновка Винницкой области.

На место с группой офицеров выехал начальник Генерального штаба министерства Виктор Муженко. Горит 48-й арсенал Министерства обороны Украины, воинская часть А-1119. На складах хранится 188,000 тонн боеприпасов на площади 60 гектаров, среди которых ракеты для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

Закрыта для полетов гражданской авиации зона в радиусе 50 километров, сообщил на своей странице в Facebook замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Также региональным филиалом Юго-Западной железной дороги закрыт перегон Сосенко — Калиновка, ДН-3 Жмеринка.

Причина пожара пока не установлена, эвакуацией должна заниматься гражданская защита, но люди эвакуируются на месте сами,

— сообщили в ГСЧС.

К месту взрывов прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. На место пожара на военных складах в Калиновке также прибыли сотрудники центрального аппарата СБУ во главе с Василием Грицаком.

МВД Украины сообщило, что в 10-километровой зоне от взрыва боеприпасов под Винницей оповещены жители города и населенных пунктов, а также проводится эвакуация населения. Согласно сообщению, эвакуация проходит в населенных пунктах Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижов, где проживают около 25,000 человек.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.