facebook

Подсчитаны потерянные и «мертвые» криптовалюты всего мира

Forbes подсчитал, что объем утерянных и «мертвых» биткоинов (BTC) и других криптовалют составляет $21 млрд. По данным coinmarcetcap, мировой объем рынка криптовалют в сентябре этого года составил $144 млрд.

Издание пишет, что у криптовалютного рынка имеется уникальная характерная черта, которая отсутствует у других сегментов финансового рынка — довольно большой объем активов, которые на самом деле не существуют. Это и цифровые деньги на кошельках с утерянными кодами доступа, и большое количество финансовых «пузырей», состоящих из неликвидных токенов.

На данный момент общее число биткоинов составляет около 16,6 млн штук, при этом значительная их часть является потерянной или «мертвой». Forbes посчитал «мертвыми» кошельки криптовалют с которыми не совершалось исходящих транзакций с 1.03.2013. Именно с этого момента биткоины получили признанную материальную ценность.

Напомним, что несколько дней назад The Wall Street Journal сообщила, что корпорация Goldman Sachs намерена торговать биткоинами и другой криптовалютой за счет создания новой торговой опции. При этом глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон считает, что биткоин является мошенничеством.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.