facebook

Похудение и ЗОЖ — основные способы уберечься от рака

Ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний выяснили, что 40% всех случаев возникновения рака, выявленных в Соединенных Штатах, могли быть вызваны либо ожирением, либо причинами, способствующими появлению лишнего веса, сообщается на сайте MedicalXpress.

Всего в исследованиях приняли участие 630,000 американцев с подтвержденным диагнозом рак. Исследователи нашли связь между ожирением и 13-ю видами злокачественных опухолей, включая рак мозга. Эти разновидности составили 40% всех случаев рака, зарегистрированных в США в 2014-м году.

При этом, количество случаев рака, связанного с ожирением, увеличилось на 7% в период между 2005 и 2014 годами. Число заболевших раком толстой кишки уменьшилось на 23% благодаря ранней диагностике предраковых состояний.

Согласно заявлению директора отдела профилактики и контроля за раковыми заболеваниями — Лизы Ричардсон, потеря веса может значительно уменьшить риск злокачественных новообразований. Таким образом, соблюдение ЗОЖ является основным способом профилактики злокачественных опухолей.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.