facebook

Полиция Испании закрыла участки для проведения каталонского референдума

Полиция закрыла большую часть помещений в Каталонии , предназначенных для размещения участков для голосования по вопросу о независимости региона. В частности, Reuters сообщает, что закрыты 1300 школ.

Силовики отмечают, что в некоторых зданиях и помещениях разместились люди с детьми, чтобы воспрепятствовать возможным действиям полиции. Сторонники выхода из состава Испании говорят, что если правоохранительные органы будут препятствовать проведению референдума в школах, то голосование состоится в больницах и церквях.

Власти Каталонии планировали  сегодня провести референдум о независимости, при этом официальный Мадрид пытается не допустить этого. Еще 20 сентября полицией были задержаны 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой референдума. Также были проведены обыски в офисах налоговой и финансовой служб, в помещениях телекоммуникационной компании.

Каталония — регион на северо-востоке Испании, который намерен отделиться от королевства. Парламент Каталонии в ноябре 2014-го проголосовал за суверенитет.

Каталония — регион на северо-востоке Испании, который намерен отделиться от королевства

Полиция Испании закрыла участки для проведения каталонского референдума

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.