Польша хочет получить компенсацию от Германии за Вторую мировую войну

Польша будет искать способы получить компенсацию от Германии за потери и ущерб, нанесенные во время Второй мировой войны, заявил сегодня министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, объявляя о планах дипломатии на следующий год.

Мы будем говорить о необходимости компенсировать полякам потери, которые они понесли во время Второй мировой войны. Мы будем искать юридические, политические и финансовые возможности для получения правильной компенсации,

— заявил министр в своем выступлении и в то же время назвал Германию главным экономическим и политическим партнером правительства.

Дружеские отношения с Германией являются обязательным условием успеха всех положительных проектов, представленных на форуме Европейского союза,

— сказал он. Главным союзником Варшавы Чапутович назвал США, а Германия, по его словам, является основным партнером в Европе.

Во время выступления министра не присутствовал глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, который прошлым летом заявил о необходимости получения военной репарации от Германии. Качиньский утверждает, что огромные военные потери и ущерб, нанесенные нацистами, еще не восполнены.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.