После Brexit сотни британцев желают стать гражданами Кипра

На прошлой неделе с просьбой предоставить им кипрское гражданство обратились сотни британцев, имеющих предков на острове, расположенном в восточной части Средиземного моря. Начиная с прошлой пятницы, после того, как были опубликованы результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, компетентные органы Кипра ежедневно принимают до 300 таких запросов, сообщает агентство DPА.

За получением гражданства Республики Кипр обращаются даже те киприоты, которые уже в четвертом поколении живут в Британии и полностью там ассимилировались.

Повышенный интерес британцев к гражданству в последние дни наблюдают ряд стран Европейского Союза, особенно Ирландия, Бельгия, Испания, а также Швеция. После выхода Великобритании из Европейского Союза жители Британии хотят иметь не только британское гражданство, но и паспорт ЕС, позволяющий свободно передвигаться по всей Европе.

До 1960 года Кипр был британской колонией. С 2004 года государство входит в состав Европейского союза, а с 2008 года применяет единую европейскую валюту.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.