facebook

После быстрого подъема на поверхность тело водолаза из Перу аномально вздулось

Четыре года назад водолаз Алехандро Рамос Мартинес во время одного из своих подъемов на поверхность всплыл слишком быстро. В результате декомпрессионной болезни его тело было изуродовано. Врачи всего мира сейчас пытаются помочь человеку, который почти не может ходить и страдает от невероятной боли.

Декомпрессионная болезнь обычно вызывает боль, судороги, кашель или даже галлюцинации, паралич и повреждение головного мозга. В некоторых случаях она может привести к летальному исходу. Виной тому азот, который обычно растворен в жидкостях и тканях организма. Однако при быстром снижении давления он высвобождается в виде пузырьков.

У Мартинеса эти пузырьки остались в мышечной ткани и вызвали огромное вдутие всего тела. Вес водолаза увеличился на 30 кг. Ему пришлось оставить работу и заняться своим лечением. Состояние Мартинеса является уникальным и заинтересовало врачей со всего мира.

Водолаз после декомпрессии вздулся

Мигель Аларкон, специалист из больницы Сан-Хуан-де-Диос перуанского города Писко, рассказал, что до сих пор врачам удалось удалить около 30% азота из тела Мартинеса. Водолаз проходит курсы лечения в специальной барокамере.

Врачи также думали о хирургическом вмешательстве, но операция была отвергнута. По их мнению, она была бы слишком рискована, а таже стоила бы около $100,000, чего бедный водолаз не может себе позволить.

Лечение в барокамере Мартинесу будет необходимо пройти еще не менее 100 раз. Его также ждет замена тазобедренного сустава, который был непоправимо поврежден деформированным телом.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.