Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен на фотовыставке

Телеканал CNN Türk сообщил о покушении в Анкаре на 62-летнего российского посла Андрея Карлова вечером 19 декабря. Стрелявший выкрикивал исламистский лозунг «Аллах Акбар», а также «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь», «Не забудем Сирию», «Вы стреляли в беззащитных людей!»

Киллер выстрелил в спину дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийца — офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ — вскоре был ликвидирован турецкими силовиками. Вначале сообщили, что посла с огнестрельными ранениями доставили в больницу, но впоследствии стало известно, что он скончался на месте. Еще 3-и человека получили ранения.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен на фотовыставке

Алтынташ родился 24 июня 1994 года в провинции Айдын. Окончил полицейское училище в Измире и в течение 2,5 лет служил в спецназе в Анкаре. После установления личности нападавшего, в доме его родителей в городе Секе был проведен обыск. Власти Турции уже задержали сестру и мать Мевлюта.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган прокомментировал убийство российского посла. Он сообщил, что цель нападавшего — навредить отношениям Москвы и Анкары, но сделать это не удастся, так как страны солидарны друг с другом.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.