Постельное белье может таить опасность

Группа ученых из Университета штата Северная Каролина пришли к выводу, что обитающие в постельном белье клопы вырабатывают в больших количествах гистамин — белок, стимулирующий иммунную систему. Он может вызвать серьезные аллергические реакции у людей, сообщает издание Gizmodo.

Исследователи сконцентрировались на изучении жилых домов в городе Роли, в течение долгого подвергавшихся нашествию постельных клопов. Ученые провели анализ пыли, в которой содержались отходы жизнедеятельности насекомых, и сравнили результаты с пробами, отобранными из зданий в других городах. После уничтожения паразитов ученые вновь взяли образцы пыли.

Оказалось, что в домах, зараженных постельными клопами, количество гистамина в 20 раз превышало норму и оставалось высоким даже через три месяца после санитарной обработки.

По мнению специалистов, насекомые вырабатывают гистамин в качестве сигнала, привлекающего сородичей. Однако существует подтверждение того, что часть аллергенного вещества является побочным продуктом метаболизма клопов, поглощающих кровь человека.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.