«Повсюду была кровь», — Петра Квитова рассказала суду о страшной атаке

Двукратная чемпионка Wimbledon Петра Квитова рассказала во вторник в суде Чехии как она схватила лезвие ножа атакующего и оттолкнула его от своей шеи, оставляя повсюду кровь. Это произошло в декабре 2016 года во время нападения на ее дом.

Петра получила серьезные ранения левой руки и вернулась в профессиональный теннис лишь в мае 2017 года, спустя 18 месяцев. Давая показания в суде над 33-летним обвиняемым, Квитова сказала, что не чувствовала боли, когда 10-дюймовый нож врезался ей в руку.

Чтобы избежать конфронтации с подозреваемым в ходе судебного разбирательства, спортсменку разместили в отдельной комнате в региональном суде Брно. Через микрофон и камеру она поведала в деталях о случившемся.

Преступник позвонил в ее дверь в 8:30 утра, представившись рабочим, который должен осмотреть систему горячей воды в квартире.

Он попросил меня включить кран горячей воды и в тот же момент у моей шеи оказался нож. Я схватила его обеими руками, держа за лезвие левой рукой. В результате выхватила его и нож упал на пол. Везде была кровь..,

— сказала она.

Теннисистка рассказала, как пыталась достать мобильный телефон, лежавший на ковре, но нападавший оттолкнул его. Она сказала ему, что ей нужно в больницу, и спросила, хочет ли он денег.

Он спросил, сколько у меня есть. Я ответила десять тысяч крон (440 долларов), и он сказал ОК. Я дала ему деньги и он ушел, а я вызвала скорую помощь и полицию.

Все пальцы на левой руке девушки были порезаны, а нервы на большом и указательном пальцах повреждены. Даже сегодня их подвижность не восстановлена на 100%.

По словам Квитовой, она опознала нападавшего по фотографиям, предоставленным полицией.

Я знала, что это был он, как только увидела на фото. В основном, я помнила его глаза…

В случае осуждения подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы. Ранее он был приговорен к 2,5 годам заключения по другому делу. Судебное разбирательство по делу Квитовой будет продолжено показаниями экспертов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.