При пожаре в ТРЦ города Кемерово в России погибли 53 человека

В результате пожара, вспыхнувшего 25 марта в многоэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в сибирском городе Кемерово, примерно в 3600 км к востоку от Москвы, погибли не менее 53 человек, сообщает ТАСС. Люди, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из окон.

«Интерфакс», ссылаясь на свои источники, сообщает, что под завалами найдены тела 55 человек. Пропавшими без вести на утро понедельника считаются более 10 человек. В городских больницах остаются 12 пострадавших, среди них ребенок в тяжелом состоянии. Еще 36 человек отправили на амбулаторное лечение.

Ранее Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что очаг возгорания пока не установлен, поэтому говорить о причинах пожара рано. Он добавил, что задымление торгового центра продолжается, первый и второй этажи уже обысканы, специалисты сейчас находятся на третьем этаже. Пожарные не смогли добраться до следующего этажа из-за слишком высокой температуры.

ТРЦ «Зимняя вишня» не подлежит восстановлению и будет разобран после проведения поисковых работ,

— говорится в сообщении  радиостанции «Говорит Москва» в Twitter.

РИА Новости передает, что по информации МЧ, крыша в здании обрушилась почти на всей территории пожара, а это более 1,5 тысячи квадратных метров.

ТРЦ «Зимняя вишня», имеющий площадь 23,000 квадратных метров, был открыт в 2013 году. Помимо магазинов в нем есть боулинг, кинотеатр, детский центр и небольшой зоопарк.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.