facebook

Прибыль Lufthansa резко упала — крупнейшая немецкая авиакомпания вынуждена экономить

Чистая прибыль крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa в первом полугодии уменьшилась более чем вдвое до 429 млн евро по сравнению с прошлогодними 954 млн евро. Об этом компания объявила во вторник, а также отметила, что в этом году планирует сосредоточиться на снижении издержек в ситуации, когда спрос на воздушные перевозки пострадал из-за терактов в Европе.

Операционная прибыль за вычетом исключительных статей расходов в первом полугодии выросла на 13% до 529 млн евро. Однако в июле Lufthansa заявила, что в течение этого года ожидается снижение операционной прибыли вместо ранее прогнозируемого роста. Ухудшение прогнозов вызвано террористическими атаками и растущей политической и экономической неопределенностью.

Генеральный директор компании Карстен Шпор предупредил, что авиационный сектор должен подготовиться к сложной второй половине года.

Теракты в Европе и растущая политическая и экономическая неопределенность оказывают ощутимое влияние на количество пассажиров,

— отметил он.

Финансовый директор Симоне Менне добавила, что и клиенты из Азии и  США массово отменяют заказы, пишет Reuters.

Последствия террористических актов и попытки военного переворота в Турции, а также неопределенность, вызванную решением Великобритании покинуть Европейский Союз, ощутили и другие европейские авиакомпании.

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM заявила на прошлой неделе, что она имеет опасения по поводу привлекательности Франции как туристического направления после совершенных терактов.

AIG, которая владеет британской авиакомпанией British Airways, в свою очередь отметила, что спрос на авиаперевозки в корпоративном секторе остается слабым. Она связывает это с июньским решением Великобритании выйти из ЕС.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.