Против Google подан иск за отслеживание местоположения пользователей

Против компании Google одним из жителей Сан-Диего подан иск, в котором интернет-гигант обвиняется в незаконном отслеживании местоположения миллионов пользователей Android и iPhone-смартфонов при выключенной функции сохранения данного параметра. Наполеон Патаксил, подавший иск, настаивает на изменение статуса жалобы на коллективную.

Истец полагает, что Google, утверждающая о прекращении фиксирования передвижений пользователей при отключенной «Истории местоположений», их обманывает. Отслеживая и сохраняя информацию о перемещениях владельцев смартфонов, Google нарушает их конфиденциальность, утверждает Наполеон Патаксил.

В том случае, если иск будет переведен в разряд коллективного, то компании-ответчику придется отчитываться за свои манипуляции перед миллионами американский пользователей, отключивших функцию отслеживания местоположения на своих смартфонах.

Согласно иску, от Google требуется возмещение убытков, возникших в результате преднамеренного нарушения закона о защите конфиденциальности и вмешательства в личную жизнь граждан.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.