Путин заявил о создании новой крылатой ракеты с ядерной установкой

Президент РФ Владимир Путин 1 марта обратился к Федеральному собранию с речью. В первой ее половине были представлены предвыборные обещания и перечень «далеко идущих планов». Вторая часть послания, направленная в адрес цивилизованного мира, содержала явные угрозы и демонстрацию силы, сопровождаясь видео с ядерными ударами по США.

Глава Кремля заявил, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. Он продемонстрировал видео испытания такой ракеты и 3D ролик ее полета. По словам Путина, новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и «непредсказуемой траекторией полета» и добавил, что «ни у кого другого такого оружия пока нет», а когда появится, «наши ребята придумают что-то новое».

На вчерашнее выступление Путина отреагировали в США: в Белом доме заявили, что разработка нового наступательного ракетно-ядерного вооружения подтверждает стремление главы Кремля к агрессии и угрожает всему миру.

Президент Путин подтвердил то, что правительство Соединенных Штатов и так знало, а Россия отрицала: РФ на протяжении десятка лет разрабатывает дестабилизирующие системы оружия, прямо нарушая свои договорные обязательства,

— заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ранее в Пентагоне заявили, что заявление российского президента Минобороны США не удивило и выразили сомнение, что Россия добавила новые возможности своего ядерного арсенала, кроме уже известных американским военным и разведке.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.