facebook

Расследуют причастность Сергея Бубки к коррупционной схеме

Прокуратура Франции, которая занялась расследованием честности выборов стран-организаторов Олимпийских игр 2016 и 2020 годов, подозревает вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и главу Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку в причастности к коррупционному скандалу. Об этом написала французская газета Le Monde.

Изучается причастность украинца к коррупционной сделке с участием сына экс-главы IAAF Ламина Диака, Папа Массата Диака, и бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, который был отстранен от деятельности в IAAF в январе 2016 года.

По информации издания, в июне 2009 года Бубка перечислил $45,000 на счет оффшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда являлся Валентин Балахничев, занимавший пост казначея IAAF. Также отмечается, что незадолго до перевода средств Бубкой New Mills Investments перечислила такую же сумму компании, принадлежащей Папа Массата Диаку.

Прокуратура Франции выдала международный ордер на арест Папа Массата Диака по подозрению в подкупе членов Международного олимпийского комитета, которые отвечали за выбор города для проведения летних Олимпийских игр 2016 и 2020 годов (право проведения, соответственно, получили Рио-де-Жанейро и Токио).

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.