Республиканцы теряют губернаторов на промежуточных выборах в США

Вчера в США завершились так называемые промежуточные выборы, на которых американские граждане избирали 35 из 100 сенаторов, 36 губернаторов штатов и 435 членов Палаты представителей.

В результате голосования Республиканская партия потеряла большинство в нижней палате, а также потерпела поражение в выборах губернаторов штатов  —  республиканцы потеряли шесть штатов, но в крайне напряженной борьбе им удалось сохранить Флориду.

Демократы праздновали победу в Нью-Мексико, в котором Мишель Луян Гришам стал губернатором, а также в Канзасе, Иллинойсе, Мичигане, Неваде и Мэн, где до сих пор правили республиканцы.

Демократы также выиграли в Калифорнии, Миннесоте, Гавайях и Нью-Йорке. Они преуспели и в Колорадо, где победил демократический конгрессмен Джаред Полис, который во время работы в Конгрессе открыто заявлял о своей гомосексуальной ориентации. Согласно AP, он станет первым губернатором, который не скрывает того, что он гей.

Жестокий бой разразился между демократом Эндрю Джиллмом и республиканцем Роном ДеСантисом во Флориде, который выиграл последний. Демократы потерпели неудачу даже в Огайо, где бывший сенатор Майк ДеВин победил Ричарда Кордэ и заменил на посту Джона Касиче. Оба эти штата сыграли ключевую роль на президентских выборах, поэтому демократы были заинтересованы одержать в них победу.

Республиканцы кроме Огайо и Флориды выиграли в Техасе, Аризоне, Алабаме, Южной Каролине и Теннесси. Выборы в Джорджии были выиграны республиканцем Брайаном Кемпом, но демократ Стейси Абрамс отказался признать поражение и потребовал пересчета голосов.

Демократам, чтобы получить большинство в Сенате, нужно было победить в двух республиканских штатах и ​​не проиграть ни в одном из своих, чего достичь они не смогли. Чтобы получить контроль над Палатой представителей, демократам нужно было увеличить свое представительство на 23 голоса. В результате они победили в 26 округах, до этого представленных республиканцами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.