facebook

Ричард Брэнсон проинвестировал в Hyperloop One и компания сменит название

Virgin Group инвестировала в Hyperloop One — одну из наиболее активных компаний, занимающихся разработкой нового вида транспорта. По условиям сделки компания сменит название на Virgin Hyperloop One, а миллиардер Ричард Брэнсон займет место в совете директоров, сообщает CNBC.

В сентябре сообщалось, что Hyperloop One привлекла $85 млн инвестиций, включая средства Virgin. Компания будет заниматься пассажирскими перевозками и доставкой грузов. Глава совета директоров Hyperloop One сообщил, что инвестиции помогут ускорить процесс коммерциализации.

Брэнсон рассчитывает, что коммерческое использование Hyperloop может начаться в течение 2-4 лет, если «правительства будут двигаться быстрее». На данный момент ни одно государство не приняло план строительства этой системы.

Думаю, более вероятно, что сначала я побываю в космосе, чем проедусь на Hyperloop,

— сказал владелец космической компании Virgin Galactic.

Британский миллиардер утверждает, что строить трубу под или над землей дешевле и быстрее, чем обычную железную дорогу. В этом году Hyperloop One построила тестовый трек и провела первые испытания транспорта, разогнав капсулу в вакууме до 310 км/час. Этот результат ей предстоит улучшить минимум в три раза.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.