Роджер Федерер и Мартина Хингис могут сыграть в теннисном миксте на Олимпийских играх в Рио-2016

Мартина Хингис пригласила Роджера Федерера сыграть с ней в миксте на предстоящей Олимпиаде в Рио-2016. Роджер ответил, что примет свое решение позже, — ведь на предыдущих Олимпийских Играх в Лондоне он предлагал Мартине сыграть вместе, но она отказалась…

Мартина всегда была для меня героиней. Делая свои первые шаги в теннисе, я следил за ее карьерой. Я еще не знал как двигаться на корте, а она уже побеждала на Wimbledon,

сказал Федерер.

Мне хотелось бы выступить в паре с Роджером Федерером. В 2001-м мы с ним уже побеждали на Кубке Хопмана, но сейчас решение буду принимать не я,

заявила Мартина.

Если не сложится пара с Роджером, то Хингис надеется выйти на корт со Стэном Вавринкой. Последний подтвердил свое участие в миксте, если Роджер откажется.

Мартина также выразила несогласие с ограничениями по возрасту, ныне действующими в WTA. Хингис принадлежит возрастной рекорд прошлого века – она в 16 лет выиграла Australian Open. С тех пор WTA ввела возрастной лимит, согласно которому теннисистки до 14 лет не могут принимать участие в профессиональных турнирах.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Новости тенниса All Rights Reserved.