facebook

Россия приступила к выводу войск из Сирии

Россия начала вывод войск из Сирии по приказу Путина, который впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим, сообщает «Интерфакс». Выступая перед военнослужащими он сказал:

Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

По информации главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, речь идет о сокращении группировки, а не о полном выводе военных. В Хмеймиме останется авиация, ПВО и инженерные войска.

Выводу подлежат 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различных модификаций и два вертолета Ка-52, а также контингент в составе отряда военной полиции, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя и отряда центра разминирования.

Целью военной операции официальный Кремль называет помощь сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с террористами и «Исламским государством». Минобороны РФ официально признало гибель в Сирии 36 военных за время кампании, но по данным Reuters, только за 2017 год в Сирии погибли 40 россиян, часть из которых приехали от частных военных компаний.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.