facebook

Российские подлодки могут повредить подводные кабели

Начальник штаба британской армии предупредил, что Россия может нарушить коммуникационные и интернет-кабели, проложенные по морскому дну. По словам Стюарта Пича, это может иметь катастрофические последствия для экономики, и поэтому Британия должна лучше защищать линии связи.

Модернизация ВМФ России, обычных и атомных подводных лодок представляет собой угрозу, и мы вместе с нашими атлантическими союзниками выделили в приоритет миссию защиты морских коммуникационных линий,

—  заявил Стюарт Пич.

Маршал британских ВВС добавил, что уязвимость подводных кабелей представляет собой «новую угрозу для нашего образа жизни».

Как вы можете себе представить, повреждение этих кабелей привело бы нашу экономику и нашу жизнь к немедленным и катастрофическим последствиям,

— сказал Пич, который в следующем году возглавит Военный комитет НАТО.

The Financial Times отмечает, что подводные кабели обеспечивают 97% глобальных коммуникаций, и каждый день с их помощью осуществляются финансовые операции на сумму $10 млрд. Служба американской разведки недавно предупреждала о том, что российские подводные лодки в Атлантике «агрессивно» работают в непосредственной близости от кабеля, что еще раз свидетельствует о заинтересованности России в нетрадиционных методах ведения войны.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.